Федеральное государственное казенное учреждение
"Управление вневедомственной охраны войск национальной гвардии
Российской Федерации по Курганской области"


Государственные услуги
Заявка на охрану


Телефон доверия

49-42-00

Новости


Праздничный концерт
27 октября в Кургане, в культурном центре «Курган» состоялся концерт, посвященный 65-лет...Подробнее...
29 октября 65 лет вневедомственной охране Росгвардии!
      История праздника Дня вневедомственной охраны начинается с 29 октября...Подробнее...
Кубок начальника ФГКУ УВО-2017
В областном центре прошли соревнования на Кубок начальника ФГКУ «УВО ВНГ РФ по Курганской обла...Подробнее...
Школьники побывали в гостях у росгвардейцев
20 октября в рамках мероприятий, посвященных 65-летию со дня образования службы вневедомственной охр...Подробнее...
Классика жанра. Кража в кафе
В Кургане сотрудники вневедомственной охраны задержали подозреваемого в краже большой суммы денег...Подробнее...
В Кургане вневедомственная охрана получила новые служебные автомобили
Впервые за полтора года со дня подписания Указа Президента РФ о создании Федеральной службы Войск На...Подробнее...
Сотрудники ОВО г. Кургана задержали подозреваемого в совершении кражи на ох...
Правоохранительные органы г. Кургана возбудили уголовное дело по факту кражи, совершенной в начале с...Подробнее...
Украл - выпил - в тюрьму
В Кургане сотрудники вневедомственной охраны задержали жителя города по подозрению в совершении граб...Подробнее...
Попытка грабежа в Шадринске
В Курганской области росгвардейцы задержали гражданина за попытку грабежа на охраняемом объекте...Подробнее...
В Зауралье росгвардейцы задержали подозреваемого в совершении кражи на охра...
В 23.50 27 июля в г. Шумиха наряд вневедомственной охраны получил сигнал «Тревога» из ох...Подробнее...

Архив новостей


Подведем итоги

22 февраля 2012 года 10 час. 30 мин. пресс-конференция Управления вневедомственной охраны Управления Министерства внутренних дел по Курганской области (УВО УМВД).

Вневедомственная охрана является одной из самых больших структур полиции общественной безопасности. Во исполнение требований Указа Президента РФ от 24.12.2009г. № 1468 и приказа МВД России от 15 февраля 2010г. № 77 сокращено 22 процента личного состава подразделений вневедомственной охраны области, аппарат управления был сокращен на 35%. В настоящий момент подразделение укомплектовано в полном объеме. В рамках реформирования проведена внеочередная аттестация всех сотрудников, по результатам которой на службе остались, как я считаю, наиболее добросовестные сотрудники. Об этом свидетельствует снижение количества нарушений служебной дисциплины.

Несмотря на масштабные мероприятия, связанные с переходом в полицию, объем выполняемых нами задач не сократился: группами задержания вневедомственной охраны выявлено 645 преступлений, принято участие в раскрытии 496 преступлений, выявлено и пресечено 27 тысяч 233 административных правонарушения. Более 550 сотрудников вневедомственной охраны приняли участие в обеспечении общественного порядка при проведении более 180 массовых мероприятий, в том числе в охране правопорядка в период проведения выборов в Государственную Думу РФ.

Денежные средства, получаемые за оказываемые услуги, через Казначейство перечисляются федеральный бюджет. В 2011 году в доход государства было перечислено 245 миллионов 600 тысяч рублей. План по перечислению денежных средств, установленный МВД, выполнен нами в полном объеме.

В настоящий момент под вневедомственной охраной находится 3тысячи 438 объектов, более 12 тысяч квартир (12012), 1 тысяча 335 иных мест хранения имущества граждан (это частные дома, гаражи). И количество охраняемых объектов постоянно растет.

Это свидетельствует о востребованности нашей службы.

Распоряжением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 года № 1629-р. был утвержден Перечень объектов, подлежащих обязательной охране подразделениями вневедомственной охраны. На территории нашей области находятся 335 таких объектов, из них 284 уже охраняются силами наших подразделений. В 2011 году активно проводилась работа по переориентированию подразделений на охрану объектов именно этой категории. Но наряду с этим мы продолжим обеспечение имущественной безопасности объектов различных форм собственности. Также нами проводится активно работа по охране объектов, подлежащих государственной охране в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 2 ноября 2009 года №886.

Наши подразделения активно работают в городах Кургане, Шадринске и 16 районных центрах области. В прошедшем году были введены группы задержания в селах Мокроусово и Глядянское. Анализ результатов по этому направлению показывает правильность выбранного нами пути.

В своей работе мы применяем новейшие технологические разработки в области охраны. Были внедрены и обкатаны новейшие системы охраны, работающие по всем возможным каналам связи, в том числе и IP – технологии. Сейчас мы имеем возможность мониторинга состояния сигнализации на объектах по всей территории области. В ближайшее время планируется создание единого на всю область центра управления нарядами. Благодаря объединению пультов и созданию единого центра, мы сократим часть расходов и все свободные силы и средства будут направлены на охрану объектов, в первую очередь подлежащих обязательной полицейской охране. Внедрение новых технологий и проведенные организационно-штатные мероприятия позволили нам в прошлом году удержать, а по ряду позиций, и сократить тарифы на охрану.

В этом году вневедомственной охране исполняется 60 лет. Подразделения в системе МВД были созданы 29 октября 1952 года. С тех пор мы сумели завоевать авторитет, как в области охраны, так и структуре министерства внутренних дел.

30 декабря 2011 года Правительством РФ подписано Распоряжение №2437-р, согласно которому будет проведена дальнейшая оптимизация структуры вневедомственной охраны и в ближайшее время нас ожидает еще одна реорганизация – образование Федерального государственного казенного учреждения «Управление вневедомственной охраны», изменения коснуться в основном правового статуса наших подразделений и на работе групп задержания и надежности охраны не отразятся.

Это в первую очередь переориентирование подразделений на охрану объектов, подлежащих обязательной охране в соответствии Перечнями, утвержденными Правительством РФ.

Второй не маловажный момент – это оказание нами государственных услуг.

На едином портале государственных услуг в сети Интернет www.gosuslugi.ru в категории «Безопасность и охрана правопорядка» в разделе «лицензирование, регистрация, аккредитация» принимаются заявления на:
- Охрану имущества юридических лиц,

- Охрану имущества физических лиц,

Заявления, поступившее в подразделение вневедомственной охраны, подлежат рассмотрению руководителем в течение трех дней с момента его регистрации.

В качестве заявителей при оказании государственной услуги выступают граждане и организации, в собственности, во владении, в пользовании, хозяйственном ведении, оперативном управлении или доверительном управлении которых находится имущество, передаваемое под охрану подразделениям вневедомственной охраны при органах внутренних дел Российской Федерации.

Рассмотрение вопроса о предоставлении государственной услуги гражданам и организациям осуществляется без взимания платы.

В настоящее время идет отработка взаимодействия между ведомствами по предоставлению информации.

И третье – это введение групп задержания в тех районах области, где пока нет наших подразделений. Что позволит предоставлять качественные охранные услуги, в том числе государственные на всей территории Курганской области.


23.02.2012


Я думаю!